月亮河居委会召开创全志愿者培训会
2019年08月28日来源:

为深入推进全国文明城区创建各项工作,充分发挥志愿者在创全工作中的作用, 8月14日,月亮河居委会组织居委会工作人员、物业公司工作人员、辖区志愿者召开创全志愿者培训会,共有30余名人员参加。

本次会议由居委会书记主持,首先,书记总结了2018年创全工作以及2019年创全目标并分别从小区及居委会静态指标、动态指标做出培训:要求居委会工作人员完成静态指标的建立,在动态指标方面,要求工作人员在岗期间不闲聊、不玩手机、不做与工作无关的事情;接着,物业公司张经理就创全工作实地检查达标表小区动态指标对于物业公司工作人员做出培训:要求小区人员友善对待外来人员,耐心热情回答陌生人的询问;生活垃圾定点投放、分类收集;河道及两岸环境整洁,无明显垃圾堆积、环境脏乱、面源污染现象等。会议最后,居委会书记感谢社区志愿者自2016年以来对于创全工作的理解和支持,在2019年希望大家可以继续配合街道、居委会、物业公司做好创全工作,为创建全国文明城市添加助力。

创全志愿者培训会提高了志愿者对创全工作的认识,增加志愿者对志愿服务精神的理解,使创建全国文明城市常态化志愿服务各项目标任务落到实处奠定了坚实的基础。