润峰苑社区开展清洁家园活动
2019年08月28日来源:

8月27日上午9点,润峰苑居委会组织辖区志愿者、党员及楼组长兵分三路,在春峰苑、润峰苑和海立华亭开展清洁家园活动,近50人参加了此次活动。

此次活动第一分队主要在春峰苑门口至垃圾房区域,拣拾地上的烟蒂和其他垃圾;第二分队主要在海立华亭东门口至油墩港,捡拾旁边绿化带的垃圾、清理堆物;第三分队主要在润峰苑二期门口至中桥港北面桥附近,捡拾绿化带垃圾。活动中,大家身穿志愿者马甲、戴着手套,手拿扫把、垃圾夹等清扫工具,分组进行清扫。今天的气温高达30多度,尽管是早上,阳光也非常刺眼。不一会儿,志愿者们已纷纷汗如雨下,衣服都已被汗水湿透,以实际行动承受住了高温天气的“烤”验,用辛勤汗水诠释志愿者无私奉献的精神。清洁家园的过程中,还遇到非投放时段居民扔垃圾到点位上的情况。志愿者们当场劝阻并告知居民非投放时段可投至垃圾房。经过一小时的努力,将小区部份卫生死角清扫干净,为环境卫生贡献了自己的一份力量。

在这个炎热的夏季早晨,此次清洁社区美化家园活动完美结束。此次清洁家园不但改善了社区环境卫生状况,还带动社区居民增强了环境保洁意识,共同营造整洁、优美、有序、和谐的社区环境。